РЕЦЕПТ УСПЕХА: ОПЫТ, ЗНАНИЯ, УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

01/04/2016
Extrusion Russia

Wide header per press review

Фирма Piovan была основана в 1934 году как машиностроительное предприятие. Ее головной офис до сих пор находится в Санта-Мария-ди-Сала (Венеция, Италия). Деятельность в области переработки пласт- масс фирма начала в 1964 году с производ- ства периферийного оборудования. Сегодня группа Piovan имеет семь производственных площадок и 23 подразделения в пяти стра- нах. Джорджио Сантелла, руководитель отдела маркетинга группы Piovan, ответил на вопросы журнала ЭКСТРУЗИЯ.

В 2010 году в вашу группу вошла фирма FDM, специализирую- щаяся на дозирующих устройствах для экструзии. Но к тому времени Piovan уже была крупным игроком на мировом рынке оборудования для работы с материалами, прежде всего в сек- торе литья под давлением. Покупать — это проще и, в конечном итоге, выгоднее, чем разрабатывать свои собственные устрой- ства для экструзионных производств?

Дж. Сантелла: Приобретение FDM имеет ряд стратегических преимуществ, это не только технологии или оборудование. В частности, для разработки решений для конкретного сектора промышленности необходимы специальные знания именно в этой сфере, внедрение которых в уже сложившуюся прочную структуру, такую как у нас, потребует много времени. Создание стоимости — очень важная и непростая задача, требующая об- ширных знаний, накопить которые с годами удается только таким предприятиям как наше — имеющим большой опыт в самых разных отраслях промышленности.